MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/Log/2019年
このページは過去の議論を保存している過去ログページです。編集しないでください。新たな議論や話題は、MediaWiki‐ノート:Spam-whitelistで行ってください。 |
cj-t.co.jp
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:「t.co」という文字列に対しブラックリストに登録されている
- そのリンクを追加したいページ:現在編集中のページ ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:3000bear/sandbox&action=submit
- そのページに追加してほしいリンク:cj-t.co.jp
- 実際にリンクできないことを確認しましたので、metaで議論を提起してきました。--Jkr2255 2014年2月25日 (火) 03:48 (UTC)
- 対処 bugzilla案件になったようですが、進んでないようなので取り敢えず追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2014年7月8日 (火) 16:02 (UTC)
360cities.net
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- 理由:世界のパノラマ画像を投稿・公開しているサイトであり、場所や構造物等の説明に使いたい。パノラマは一枚の写真よりも周辺状況が容易に把握できるうえ、360citiesもwikiの外部リンクへの記載を許可している。
- 追加したいページ:神子畑鋳鉄橋
- 追加して欲しいリンク:360cities.net/image/mikobata-cast-iron-bridge-japan
- 却下 このサイトへのリンクが不適切であるとしてブラックリスト登録されています。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年10月12日 (土) 16:17 (UTC)
asianbeat.com/ja/
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:福岡県が運営するポップカルチャー配信サイト。インタビュー記事を出典として用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:モーニング娘。、田中れいな、LoVendoЯ
- そのページに追加してほしいリンク:asianbeat.com/ja/
--Metal-metal-metal(会話) 2013年7月19日 (金) 06:10 (UTC)
- (賛成)m:Spam blacklistで「\basianbeat\.com\b」がブラックリスト入りしていたせいで、リンクできなかったようです。福岡県が運営していることはこちらで確認できます。ホワイトリスト化に賛成します。--miya(会話) 2014年2月12日 (水) 08:35 (UTC)
- 追加しました --rxy(会話) 2014年8月3日 (日) 12:32 (UTC)
bookjungle.ti-da.net
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:榕樹書林の振り仮名の出典として使用。
- そのリンクを追加したいページ:榕樹書林
- そのページに追加してほしいリンク:bookjungle.ti-da.net/e3400770.html
--OskNe(会話) 2013年8月3日 (土) 00:36 (UTC)
- 対処 追加致しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年10月12日 (土) 16:17 (UTC)
llamas-kochi.com
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:「kochi.com」がブラックリストに登録されているようなので、何ら関係のない当サイトがブロックされる。
- そのリンクを追加したいページ:Jリーグ加盟を目指すクラブ
- そのページに追加してほしいリンク:www.llamas-kochi.com/gaiyo.html
--Limelight(会話) 2014年3月21日 (金) 00:42 (UTC)
- コメント metaのブラックリストが誤爆しているようですので、metaに投げてきました。--Jkr2255 2014年3月21日 (金) 12:08 (UTC)
huojia.gov.cn
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:自治体(獲嘉県)のサイトであるため。
- そのリンクを追加したいページ:獲嘉県
- そのページに追加してほしいリンク:www.huojia.gov.cn
- 対処 追加しました。--Faso(会話) 2015年2月8日 (日) 03:28 (UTC)
and-t.co.jp
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:「t.co」という文字列に対しブラックリストに登録されている
- そのリンクを追加したいページ:現在編集中のページ:林寛子 (タレント)(外部リンクにオフィシャルウェブサイトを追加したい)
- そのページに追加してほしいリンク:and-t.co.jp/hayashihiroko/
- 対処 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2014年7月8日 (火) 16:02 (UTC)
telegraph.co.uk/news/newstopics/eureferendum/12179973/EU-referendum-Former-Tory-chancellor-Lord-Lamont-backs-Brexit.html
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:新聞社の記事だが、誤ってスパムフィルターが作動している。
- そのリンクを追加したいページ:ノーマン・ラモント
- そのページに追加してほしいリンク:www.telegraph.co.uk/news/newstopics/eureferendum/12179973/EU-referendum-Former-Tory-chancellor-Lord-Lamont-backs-Brexit.html
- 許可条件に 追加しました --rxy(会話) 2016年4月3日 (日) 07:45 (UTC)
no-ip.info
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:備前岡山京橋朝市の公式サイトであるが、「no-ip」という文字列がブラックリストに登録されているため追加できないため。
- そのリンクを追加したいページ:京橋停留場
- そのページに追加してほしいリンク:www99.no-ip.info/bizenokayamakyoubashiasaichi/
--アストロニクル(会話) 2016年10月9日 (日) 02:24 (UTC)
- 却下 サイト移転が行われたため、不要になったとして却下します。現行の公式サイトにない情報でこのリンクが必要な場合は(本件が2年前の依頼なので)改めて提案してください。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 09:23 (UTC)
kiiyama.ti-da.net
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:きいやま商店の元公式サイトで、特に問題はないように見えるのですが、「ti-da.net」が引っかかるようです。先行議論:利用者‐会話:Cranky5#ドゥマンギテ。
- そのリンクを追加したいページ:ドゥマンギテ
- そのページに追加してほしいリンク:kiiyama.ti-da.net/c186683.html
--JapaneseA(会話) 2017年6月21日 (水) 05:43 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 09:19 (UTC)
youtu.be/qVBBqIxBlCA
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:EXOが2017年にリリースしたウィンターアルバムのプロモーションビデオであり、公式映像の項目に追加したいため。
- そのリンクを追加したいページ:Universe (EXOのアルバム)
- そのページに追加してほしいリンク:youtu.be/qVBBqIxBlCA
--EXOPenguin(会話) 2018年4月20日(金)18:20(UTC)
- 報告 当該動画については{{YouTube}}テンプレートを用いて追加できました。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:16 (UTC)
- 却下 テンプレート経由で追加され、ホワイトリストする必要性がないため一旦却下。Jishinniさんによる上記の編集以外にもホワイトリスト追加の必要性がある場合、改めて提起してください。--ネイ(会話) 2019年1月14日 (月) 04:44 (UTC)
www.cryingfreesex.com
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:短編映画の公式サイト。映画のタイトルがそのままURLになっているのですが、「freesex.com」がブラックリストと一致しています。
- そのリンクを追加したいページ:クライング フリー セックス
- そのページに追加してほしいリンク:www.cryingfreesex.com
--こんせ(会話) 2018年7月30日 (月) 15:08 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 09:19 (UTC)
tetsutaroyoshida.ti-da.net
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:フリーアナウンサーの吉田鉄太郎氏のオフィシャルブログですが他の人物記事の有効な出典となっておりそちらで使用するため。
- そのリンクを追加したいページ:伊波邦准、伊波伴准
- そのページに追加してほしいリンク:tetsutaroyoshida.ti-da.net/e1731913.html
--Ohtani tanya(会話) 2019年2月2日 (土) 14:51 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 16:55 (UTC)
正規表現の修正
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:13 (UTC)
修正の事後報告です。"."が任意の文字にマッチするのに対し、"\."は"."にしかマッチせず、特にFC2ブログなどは"."にしかマッチしないのが正しい挙動なので、そうなるように修正いたしました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:19 (UTC)
fc2関連
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:14 (UTC)
fc2からのスパムがひどいので、fc2.com または blog+fc2.comのブラックリスト指定を行う準備として、現在ウィキペディアからリンクされている公式サイトなどのホワイトリスト指定を依頼します。--miya 2009年1月29日 (木) 12:55 (UTC)
blog + fc2.com
[編集]下に 2009年1月31日現在ウィキペディア日本語版からリンクされている項目をリストします。公式サイトに限りません。--miya 2009年1月31日 (土) 06:09 (UTC)
他にもホワイトリスト指定が必要なブログがあれば、この下に追加してください。なお公式サイト以外については、追加について項目ノートで提案して、大きな反対がないことを確認してから依頼してください。--miya 2009年1月31日 (土) 06:09 (UTC) UTAU以下追加。miya 2009年1月31日 (土) 06:51 (UTC)もう少し追加してABC順にソート。miya 2009年1月31日 (土) 15:45 (UTC)
- (URL文字列)# (項目名)
3rdparty02\.blog53\.fc2\.com # 七瀬はな --2009-01-31 whitelist済み 444side\.blog76\.fc2\.com # 2ちゃんねるの歴史 acenao\.blog50\.fc2\.com # 長澤奈央 acesaaya\.blog21\.fc2\.com # 紗綾 airagency\.blog99\.fc2\.com # 藤原啓治 ajwrc\.blog102\.fc2\.com # アジア女性資料センター akb48\.blog48\.fc2\.com # AKB48 alotf\.cart\.fc2\.com # 満島ひかり alternativevespa\.blog36\.fc2\.com # ベスパ anmizuki\.blog69\.fc2\.com # 杏美月 bigget\.blog87\.fc2\.com # トールポピー bigget\.blog87\.fc2\.com # 第138回天皇賞 bioinformatics\.blog7\.fc2\.com # 早稲田塾 budo\.blog81\.fc2\.com # 木村政彦 cachette\.blog17\.fc2\.com # 吉野家 camellia698\.blog82\.fc2\.com # 椿いづみ danpress\.blog114\.fc2\.com/ # 伊藤壇 eriko0601\.blog83\.fc2\.com # マイケル・ジャクソン裁判 favelablog\.blog62\.fc2\.com # ヴィヴィアン佐藤 fswthevictim\.blog122\.fc2\.com # 富士スピードウェイ funka5byoumae\.blog74\.fc2\.com # ワンダラーズ (お笑い) funkeuph\.blog5\.fc2\.com/ # ユーフォニアム gomitaroannex\.blog58\.fc2\.com # 五味太郎 hagioakira\.blog71\.fc2\.com # 萩尾彬 hakuunn\.blog109\.fc2\.com... # 中山成彬 haluna1215\.blog44\.fc2\.com # 池澤春菜 --2009-01-31 whitelist済み hayami49\.blog26\.fc2\.com # 速水翼 irdlandstudio\.blog72\.fc2\.com # ライブハウス juditfan\.blog58\.fc2\.com # 坂井直樹 jyuumituru\.blog14\.fc2\.com # アルカナハート kagekipro\.blog119\.fc2\.com # プロレスリング華☆激 kandashin\.blog77\.fc2\.com # ハマカーン kentablog\.blog28\.fc2\.com # 森本ケンタ kigyoshinrigaku\.blog115\.fc2\.com # 小久保達 kotobaradio\.blog99\.fc2\.com # 岡山シティエフエム ksx\.blog65\.fc2\.com # エレクトーン ktka\.blog56\.fc2\.com # ヴェスパー (カクテル) kurahitomunemura\.blog118\.fc2\.com # 宗村蔵人 kuwadong\.blog34\.fc2\.com # 博報堂 kyoikusaisei\.blog73\.fc2\.com # 伊藤隆 (歴史学者) mascominews\.blog56\.fc2\.com # 韓国起源説 minami13\.blog79\.fc2\.com # 札幌南高13期東京同期会(世界三大一覧からリンク)--2009-01-31 whitelist済み minorihatsune\.blog76\.fc2\.com # 初音みのり mizuhofukushima\.blog83\.fc2\.com # 福島瑞穂 mmaehara\.blog56\.fc2\.com # 大平光代 nekono29q\.blog52\.fc2\.com # 岡嶋妙 netmining\.blog12\.fc2\.com # 日本マクドナルド nomura2\.blog60\.fc2\.com # 野村宏伸 officemen3\.blog47\.fc2\.com # グッチ ogotoonsen\.blog36\.fc2\.com # マスコットキャラクター一覧 okikanae\.blog96\.fc2\.com # 沖佳苗 oomatipalk2\.blog91\.fc2\.com # 分岐器 脱線防止ガード oyasumikousaten\.blog75\.fc2\.com # 鈴木裕子 peer2peer\.blog79\.fc2\.com # LimeWire peer2peer\.blog79\.fc2\.com # Peer to Peer rapbit\.blog110\.fc2\.com # らっぷびと ryu88\.blog79\.fc2\.com # 利用者:Tutiryu saketobara\.blog50\.fc2\.com # 邦字新聞 sattontanabe\.blog86\.fc2\.com # インスタントメッセンジャー seaeels\.blog49\.fc2\.com # マリア・ジビーラ・メーリアン settajyuku\.blog23\.fc2\.com # 雪駄 selfish11\.blog54\.fc2\.com # 藤田昌代 shadowliu\.blog22\.fc2\.com # シャドウ・リュウ smokingwolf\.blog95\.fc2\.com # SmokingWOLF sokonisonnzaisuru\.blog23\.fc2\.com # 藤本由香里 soyoyo\.blog81\.fc2\.com # 遠野そよぎ spykeclown\.blog71\.fc2\.com # SPYKE syokuzaiotodoke\.blog114\.fc2\.com # カネジ tadasukai\.blog58\.fc2\.com # 伊藤隆 (歴史学者) tantawan\.blog2\.fc2\.com # 崎陽軒 tanumise\.blog116\.fc2\.com # 奥野食品 tyatubo\.blog18\.fc2\.com # MMR (漫画) umafan\.blog72\.fc2\.com # ヒト型爬虫類 utau2008\.blog47\.fc2\.com # UTAU vitas\.blog100\.fc2\.com # ヴィタス wadakoji\.blog87\.fc2\.com # 和田光司 wildones\.blog39\.fc2\.com # 加瀬邦彦 wolfpack1978\.blog76\.fc2\.com # ビッグマック指数 yatomikingyo\.blog29\.fc2\.com # 近所の金魚は弥富のきんちゃん yokoegg\.blog100\.fc2\.com # 乾曜子 younggeneral8\.blog121\.fc2\.com # 世界三大一覧 --2009-01-31 whitelist済み yugidasuka\.blog112\.fc2\.com # メダルチギ nakaraisae7\.blog59\.fc2\.com # 半井小絵
- 第二次上海事変におけるCNN記事の和訳ブログの追加を依頼します。原文に対応する、redfox2667\.blog111\.fc2\.comです。(書式をそろえてリストの中に登録するのでしょうか?)--R-H 2009年4月11日 (土) 11:40 (UTC)
mikirinno00.blog.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:掲載されている人物本人のブログである為。
- そのリンクを追加したいページ:厘のミキ
- そのページに追加してほしいリンク: mikirinno00.blog.fc2.com(厘のミキ仕事ブログ)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:12 (UTC)
lib21.blog96.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:複数の学識経験者による論評ブログ「リベラル21」。無害なサイト。
- そのリンクを追加したいページ:体育会系
- そのページに追加してほしいリンク: lib21.blog96.fc2.com/blog-entry-2310.html(体育会系の問題点を論じている 論者は法政大学教授や野村総研顧問などを務めた経済学者の盛田常夫氏)
220.100.62.186 2013年3月18日 (月) 06:18 (UTC)
- コメント これ大丈夫なのか…?他の管理者に委ねます。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年6月28日 (金) 13:24 (UTC)
- 却下 著者のウェブサイトにあるPDFを代わりに使用できますので、却下します。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 09:18 (UTC)
min35.blog109.fc2.com/
[編集]--おはぐろ蜻蛉(会話) 2013年7月10日 (水) 10:55 (UTC)
- 対処 遅くなりましたが、追加致しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年10月12日 (土) 15:55 (UTC)
tukinon10.blog12.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:イラストレーター、月音のブログであり、出典・外部リンクとして用いるため。
- そのリンクを追加したいページ:月音
- そのページに追加してほしいリンク:tukinon10.blog12.fc2.com/
--Facial expression (会話/投稿記録) 2013年9月2日 (月) 12:32 (UTC)
- 対処 追加致しました。なお、ホワイトリスト申請など編集者側の事情を告知する必要はないと思います。編集者向け注記であればコメントアウトなどもご活用ください。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年10月12日 (土) 15:55 (UTC)
- (コメント)いつもありがとうございます。次回以降留意いたします。--Facial expression (会話/投稿記録) 2013年10月12日 (土) 16:41 (UTC)
isami53.blog137.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:うしじまいい肉において、コラボレーション漫画の出典として使用。漫画家伊佐美ノゾミ氏のブログ。
- そのリンクを追加したいページ:うしじまいい肉
- そのページに追加してほしいリンク:現在やむなくdummyとして、fc2ではなくfc3として入力しております。ホワイト化後に修正しておいてくださるともちろん助かりますが、当方で行っても問題はありません。
--Hman(会話) 2013年10月14日 (月) 22:53 (UTC)
- (遅くなりましたが) 追加 しました。--Hosiryuhosi(会話) 2013年11月24日 (日) 16:03 (UTC)
- MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist#isami53.blog137.fc2.com をセクションごと MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/fc2 へと移動しました。--Hosiryuhosi(会話) 2013年11月24日 (日) 16:09 (UTC)
- ご対応、およびソースの修正に、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。--Hman(会話) 2013年11月24日 (日) 16:56 (UTC)
dotsubo38.blog.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:駅スタンプ寄贈者として過去に新聞報道されている鉄道カメラマン本人によるブログサイトであり、このたび出典として使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:阿波池田駅
- そのページに追加してほしいリンク:dotsubo38.blog.fc2.com/blog-entry-11.html〔記事タイトル『駅スタンプ寄贈します。』(2012年11月14日・17時46分付け掲載記事)→寄贈物として新聞報道された駅スタンプ3駅分の実物写真画像が掲載されている〕
--南八尾電車区(会話) 2013年12月26日 (木) 11:42 (UTC)
- 追加 しました。--Hosiryuhosi(会話) 2014年2月13日 (木) 12:56 (UTC)
osakaphil1947.blog66.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:日本のプロオーケストラの一つ、大阪フィルハーモニー交響楽団の公式ブログであり、引用元として使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:ザ・シンフォニーホール
- そのページに追加してほしいリンク:osakaphil1947.blog66.fc2.com/
--南八尾電車区(会話) 2014年1月17日 (金) 07:55 (UTC)
- 追加 しました。--Hosiryuhosi(会話) 2014年2月13日 (木) 12:56 (UTC)
dominic2.blog117.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:聖ドミニコ学院中学校・高等学校の出典として使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:聖ドミニコ学院中学校・高等学校
- そのページに追加してほしいリンク:dominic2.blog117.fc2.com/blog-entry-79.html (補足:同校の校長のブログ)
--NISYAN(会話) 2014年1月25日 (土) 07:59 (UTC)
- (コメント)このブログがたしかに校長先生のものであると確認できる出典はありませんか。学校の公式サイトで紹介されているのであれば、そのページを出典として示していただければと思います。--miya(会話) 2014年2月12日 (水) 08:18 (UTC)
- 学校の公式サイト内にある、校長挨拶( http://www.dominic.ac.jp/high/about/message.html )の下部にある「校長室より」のリンク群が、依頼のサイト内のページを指しています。このことが、ブログが校長のものであることの担保になると考えています。--NISYAN(会話) 2014年2月12日 (水) 23:06 (UTC)
- 追加 しました。--Hosiryuhosi(会話) 2014年2月13日 (木) 12:56 (UTC)
aiko90.blog17.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人のサイトとして外部リンクに追加したいため
- そのリンクを追加したいページ:TYPE90
- そのページに追加してほしいリンク:aiko90.blog17.fc2.com/
--LIVE-GON(会話) 2014年3月25日 (火) 13:25 (UTC)
- 却下 6年前に特筆性タグが貼られた以降解消されていません。必要性の証明の一環として、特筆性の問題を解消してから再度依頼するようお願い致します。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:36 (UTC)
kingkazu0217.blog.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:フリーアナウンサー 吉澤一彦本人によるブログであり、出典・外部リンクに追加したいため
- そのリンクを追加したいページ:吉澤一彦
- そのページに追加してほしいリンク:kingkazu0217.blog.fc2.com/
--Caddyameba(会話) 2015年4月4日 (土) 03:36 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:38 (UTC)
nekketu55.blog.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人の公式ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:現在編集中のページ:溝口敏盛(外部リンクに公式ブログを追加したい)
- そのページに追加してほしいリンク:nekketu55.blog.fc2.com
- 却下 パスワード認証が付けられているため、追加する意味が薄い。却下します。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:40 (UTC)
oboro516.blog88.fc2.com/blog-entry-106.html
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画作品「剛夕忠臣蔵」の初出の出典として引用したい為。
- そのリンクを追加したいページ:元禄赤穂事件を題材とした作品の「漫画」の節の下記の記述の末尾「『忠臣蔵』小島剛夕 (貸本漫画の『長編大ロマンシリーズ』を双葉社『別冊まんがアクション』が再掲載(昭和45年8月~)した「剛夕忠臣蔵」をまとめたもの」
- そのページに追加してほしいリンク:oboro516.blog88.fc2.com/blog-entry-106.html
--Munch2015(会話) 2015年5月8日 (金) 18:08 (UTC)
- 却下 個人サイトで信頼できる情報源ではないと考えます。不完全ですが講談社コミックプラスを出典にするか、ほかの出典をあたってください。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:45 (UTC)
asuka0321.blog111.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人のブログであり出典としても使用したいため(現在コメントアウトで記載)。
- そのリンクを追加したいページ:堀口あすか
- そのページに追加してほしいリンク:asuka0321.blog111.fc2.com
--washigamine(会話) 2015年5月23日 (土) 00:57 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:49 (UTC)
shizuku0930.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人ブログであること、また出典や外部リンクとして用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:shizuku
- そのページに追加してほしいリンク:shizuku0930.blog.fc2.com/
--Tamachan go(会話) 2015年7月17日 (金) 13:03 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:52 (UTC)
kaeru6262.blog94.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人のブログ、出典や外部リンクとして用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:田辺青蛙
- そのページに追加してほしいリンク:kaeru6262.blog94.fc2.com/
--カタ(会話) 2015年9月5日 (土) 13:13 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:54 (UTC)
shonanbase2u3.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:ラジオ番組の公式ブログであり、出典や外部リンクとして用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:わたなべヨシコ
- そのページに追加してほしいリンク:shonanbase2u3.blog.fc2.com/
--東のタニシ(会話) 2015年10月3日 (土) 09:11 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 10:56 (UTC)
doubutusan2009.blog42.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家DISTANCE本人のブログであり、外部リンク等に使用したいため
- そのリンクを追加したいページ:DISTANCE (漫画家)
- そのページに追加してほしいリンク:doubutusan2009.blog42.fc2.com/
--150.246.31.1 2017年6月25日 (日) 03:25 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:00 (UTC)
sanyutei-lucky.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人によるサイトであり、外部リンクとして使用したいため
- そのリンクを追加したいページ:三遊亭楽喜
- そのページに追加してほしいリンク:sanyutei-lucky.com
--Monarca9133(会話) 2017年7月20日 (木) 15:31 (UTC)
- コメント このサイトについては追加して問題ないと思います。"lucky.com" の部分がブラックリストに引っかかる様です。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:33 (UTC)
- 却下 特筆性テンプレートが貼られて4年経過しています。二次出典などで特筆性を証明してから再び提案することをお願いいたします。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:02 (UTC)
cecile39.blog31.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:作者の公式ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:EXTRAPOWER
- そのページに追加してほしいリンク:cecile39.blog31.fc2.com/
--Alice OPP(会話) 2017年8月15日 (火) 13:18 (UTC)
- コメント 追加して問題ないと思います。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:40 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:04 (UTC)
yuminko12.blog74.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人の公式ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:片山由美子
- そのページに追加してほしいリンク:yuminko12.blog74.fc2.com/
--Mameoitf(会話) 2017年12月31日 (日) 17:56. (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:07 (UTC)
kataoka53.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人の公式ブログであるため、外部リンク節に追加したい。
- そのリンクを追加したいページ:東陽片岡
- そのページに追加してほしいリンク:kataoka53.blog.fc2.com/
--Panam(会話) 2018年3月30日 (金) 02:50 (UTC)
- コメント 追加して問題ないと思います。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:40 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:09 (UTC)
jabf0.blog.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:日本ボクシング連盟公式ブログのURLであり、出典や外部リンクで使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:日本ボクシング連盟
- そのページに追加してほしいリンク:jabf0.blog.fc2.com
--理路整然とものを言う人(会話) 2018年8月1日 (水) 18:21 (UTC)
- コメント 追加して問題ないと思います。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:40 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 16:10 (UTC)
minamism1216.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人の公式ブログであるため、外部リンク節に追加したい。
- そのリンクを追加したいページ:中西みなみ
- そのページに追加してほしいリンク:minamism1216.blog.fc2.com/
--Missing340(会話) 2018年8月3日 (金) 08:23 (UTC)
- コメント 追加して問題ないと思います。--Jishinni (talk) 2018年10月23日 (火) 16:40 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年1月19日 (土) 09:18 (UTC)
enuma37.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:本人の公式ブログであるため、外部リンク節に追加したい。
- そのリンクを追加したいページ:ゆきみ
- そのページに追加してほしいリンク:enuma37.blog.fc2.com/
--Keruby(会話) 2019年3月16日 (土) 19:58 (UTC)
- 済 追加しました。--ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 16:57 (UTC)
追加依頼節の、一部の節の分離あるいはページ分離の提案
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)
記事主題となる個人、団体、団体所属人物による公式サイト群(ブログなどを含む)を、独立した単一節あるいは単一ページにすることを提案します。
要は、対処可能と判断つけやすいものを別に扱いたいという話です。そうすることにより、対処速度を上げることができるのではないかと考えています。
単一節あるいは単一ページ化されたところに収録されていること自体も、基準に適合しているかを判断容易である必要があります。そのため、本当に容易に判断できそうなものとして、今回の提案では≪記事主題となる個人、団体、団体所属人物による公式サイト群(ブログなどを含む)≫としています。
「本人ブログ」「団体公式サイト」「団体の長のブログ」などの情報があれば、基準に適合しているかどうかは容易に判断つきますし、適合していれば大体OKなサイトであると判断つけられると思います。私の依頼したものには「同校の校長のブログ」と補足を付けています。こういったサイトだけを一まとめにすることで、判断を容易にするという狙いがあります。
本案について、ご意見をお願い致します。--NISYAN(会話) 2014年2月11日 (火) 15:39 (UTC)
- (コメント)依頼の大半が公式または関係者のサイトかブログのように見受けられるため、分離の有用性については判断しかねますが、議論がまとまるまでの暫定措置として、公式サイト群の依頼には、見出しに「hogehoge.fc2.com/ (公式ブログ)」というように、公式のものであることが目次を見ただけでも分かるようにしてはどうでしょうーこれなら今すぐにもできます。◆あわせて、それが公式のものであるということが確認できる出典を付記していただければ、対処が早まるかもしれません。--miya(会話) 2014年2月12日 (水) 08:20 (UTC)
- 1. 現時点で全件対処されたため、節分離またはページ分離の必要性がない、2. 5年前の提案のため失効した という2つの理由により、本節の過去ログ化を提案します。再提案は妨げず、今すぐ再提案したい場合はSection resolvedテンプレートを除去してかまいません。--ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)
Autoarchive resolved sectionの設置
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)
過去ログ化を容易にするために、Autoarchive resolved sectionの設置を試みてみました。/Archivesと/Logはボットの作動が確認された後に手動に/Logのサブページへ移動します。何か問題がございましたら差し戻して構いません。--ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:10 (UTC)
- 特に反対がなく、過去ログの移動も済みましたので、本節の議論は終了したものとみなします。--ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)
fc2ブログのサブページの廃止提案
[編集]- この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)
現時点でfc2ブログの追加依頼が落ち着いており、サブページに分ける必要性が薄れたため、当該サブページは過去ログ化とともに廃止することを提案します。(すなわち、fc2ブログの追加/除去依頼は本ノートページで直接記述するものとします。)--ネイ(会話) 2019年3月24日 (日) 17:16 (UTC)
- 当該サブページが過去ログ化され、特に反対もなかったため正式に廃止するものとします。--ネイ(会話) 2019年4月4日 (木) 13:43 (UTC)