MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/Log/2013年までのアーカイブ
![]() | このページは過去の議論を保存している過去ログページです。編集しないでください。新たな議論や話題は、MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/Logで行ってください。 |
fc2関連
[編集]kosaka4.blog68.fc2.com
[編集]--Kst01 2011年1月26日 (水) 12:03 (UTC)
- 対処--Faso
monomichi88.blog95.fc2.com/
[編集]--蜂ぶんぶん 2011年3月5日 (土) 15:07 (UTC)
- 対処--Faso
harlemgo10.blog62.fc2.com
[編集]--いろはにほへと 2011年3月9日 (水) 06:01 (UTC)
- 対処--Faso
yasu895.blog83.fc2.com/
[編集]--hikanasaku 2011年6月20日 (月) 07:08
対処 遅くなってすみません。追加しました。--cpro 2011年8月30日 (火) 07:14 (UTC)
gris2.blog70.fc2.com/
[編集]--壬生無月 2011年7月23日 (土) 18:15 (UTC)
対処 追加しました。--cpro 2011年8月30日 (火) 07:19 (UTC)
ccp58800.blog25.fc2.com/
[編集]- 理由:「日本の自存自衛を取り戻す会」の公式ブログであり、有害なサイトでは無いので。
- 追加したいページ:日本の自存自衛を取り戻す会
- 追加して欲しいリンク:ccp58800.blog25.fc2.com/
--スポーツファン 2011年9月23日 (金) 14:52 (UTC)
済 報告忘れ。対処済みです。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月16日 (金) 16:28 (UTC)
kiraku2003.blog10.fc2.com/
[編集]- 理由:「俊傑憂憤の集い」の公式ブログであり、有害なサイトでは無いので。
- 追加したいページ:行動する保守
- 追加して欲しいリンク:ccp58800.blog25.fc2.com/
--スポーツファン 2011年9月23日 (金) 14:52 (UTC)
済 報告忘れ。対処済みです。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月16日 (金) 16:28 (UTC)
9x19.blog119.fc2.com/
[編集]--無頼王 2011年10月29日 (土) 14:14 (UTC)
済 報告忘れ。対処済みです。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月16日 (金) 16:28 (UTC)
papiyon38.blog54.fc2.com
[編集]対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月16日 (金) 16:28 (UTC)
mnm421.blog44.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家菅野マナミによる公式ブログ。
2009年11月30日の更新で、おそらくスパムフィルターを回避するために『本人のブログ』の後に「http://~」の先頭のhを削ったURLが記載されていたが、
2011年1月22日の更新で『本人のブログ』が、関係の無いサイトへのリンクに変更されてしまっている。
(外部サイトへのリンクの参考としてほかのページのリンクをコピペしたが、スパムフィルターに引っかかって更新に失敗し、さらに元に戻すことも出来ずに中途半端な改変で放り出したと思われる) - そのリンクを追加したいページ:菅野マナミ
- そのページに追加してほしいリンク:mnm421.blog44.fc2.com
--221.32.195.98 2011年12月14日 (水) 00:51 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月16日 (金) 16:28 (UTC)
kiraku2003.blog10.fc2.com/
[編集]- 理由:「俊傑憂憤の集い」の公式ブログであり、有害なサイトでは無いので。また以前に依頼した際にリンクを間違えていたので再び依頼します
- 追加したいページ:行動する保守
- 追加して欲しいリンク:kiraku2003.blog10.fc2.com/
--スポーツファン 2011年12月17日 (土) 17:06 (UTC)
対処 前回依頼分について、私も書式間違いに気づきませんでした。失敬。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2011年12月18日 (日) 12:58 (UTC)
mousoumuzai01.blog24.fc2.com/
[編集]- 理由:雨蘭の公式ブログ。ロリコン漫画家のブログですが、ブログ自体にはそんなにエロ臭は無いのでできれば解除を希望します。
- 追加したいページ:雨蘭
- そのページに追加してほしいリンク:mousoumuzai01.blog24.fc2.com/--Soica2001 2012年1月16日 (月) 19:54 (UTC)
済 追加のついで本文URLをリンクに書き換えました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年2月5日 (日) 11:31 (UTC)
38timo3.blog50.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由。アニメーターさん本人のサイトであるため、ブロックの解除を希望します。
- そのリンクを追加したいページ:りょーちも
- そのページに追加してほしいリンク:38timo3.blog50.fc2.com/
Pnoko 2012年1月27日 (金) 08:10 (UTC)
済 追加済み、ついでに本文リンクを変更しておきました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年2月5日 (日) 11:31 (UTC)
ashula3.blog69.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:お笑いトリオ・あしゅらのメンバー本人更新のブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:あしゅら_(お笑い)
- そのページに追加してほしいリンク:ashula3.blog69.fc2.com/
--Welovekobe 2012年1月28日 (土) 11:11 (UTC)
済 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年2月5日 (日) 11:31 (UTC)
korie2006.blog49.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:梱枝りこ氏の本人ブログであり、ブログの内容を出典に使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:梱枝りこ
- そのページに追加してほしいリンク:korie2006.blog49.fc2.com/
--多摩に暇人 2012年2月2日 (木) 02:46 (UTC)
済 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年2月5日 (日) 11:31 (UTC)
ishiwatarishintaro55.blog113.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:石渡伸太郎本人のブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:石渡伸太郎
- そのページに追加してほしいリンク:ishiwatarishintaro55.blog113.fc2.com/
--Hideki1976(会話) 2012年3月6日 (火) 16:12 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年3月7日 (水) 15:48 (UTC)
tututata227.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:須藤まゆみ本人のブログであるため。
- 追加したいページ:須藤まゆみ
- 追加してほしいリンク:tututata227.blog.fc2.com/
対処 ぱっと見本人ブログって分かりにくかったけど本人ブログですね。追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年5月8日 (火) 12:02 (UTC)
mutsumimasato2010.blog71.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:むつみまさと氏の本人ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:むつみまさと
- そのページに追加してほしいリンク:mutsumimasato2010.blog71.fc2.com/
--多摩に暇人(会話) 2012年6月3日 (日) 13:28 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年6月3日 (日) 14:50 (UTC)
yuika12.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:唯香氏の本人ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:唯香
- そのページに追加してほしいリンク:yuika12.blog.fc2.com/
--多摩に暇人(会話) 2012年7月1日 (日) 05:33 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年7月2日 (月) 15:47 (UTC)
kazami930.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:長澤風海氏の本人ブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:長澤風海
- そのページに追加してほしいリンク:kazami930.blog.fc2.com/
--Willow bow(会話) 2012年7月2日 (月) 15:14 (UTC)
コメント あまり厳しい基準は設けておりませんが、削除されるかどうかわからない記事に対して依頼されても対応に悩みます。削除回避できそうなら対処しようと思うのですが。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年7月2日 (月) 15:47 (UTC)
コメント 削除<すみません、記事本体を修正してからご依頼するべきでした。記事に手を入れましたので、お手数をお掛けいたしますが再度ご検討頂けますでしょうか。宜しくお願いいたします。--Willow bow(会話) 2012年7月3日 (火) 02:22 (UTC)
対処 取り敢えず宣伝を理由に即時削除されるレベルの記事ではないと判断し追加いたしましたが、記事が削除されないことを保証するものではございませんのでご了承ください。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年7月4日 (水) 12:19 (UTC)
annindouhu1.blog32.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:杏仁豆腐氏本人のブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:杏仁豆腐 (イラストレーター)
- そのページに追加してほしいリンク:annindouhu1.blog32.fc2.com/
--多摩に暇人(会話) 2012年7月30日 (月) 11:49 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年7月30日 (月) 12:13 (UTC)
norita701.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:のり太氏本人のブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:のり太
- そのページに追加してほしいリンク:norita701.blog.fc2.com/
--多摩に暇人(会話) 2012年8月26日 (日) 03:14 (UTC)
対処 追加しました(差分)--Hosiryuhosi(会話) 2012年8月31日 (金) 03:40 (UTC)
ruinn2010.blog106.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:声優、松岡禎丞氏の個人ブログであり、生年月日の出典として使用しているため。
- そのリンクを追加したいページ:松岡禎丞
- そのページに追加してほしいリンク:ruinn2010.blog106.fc2.com/
--Facial expression (会話/投稿記録) 2012年8月30日 (木) 16:25 (UTC)
対処 追加しました(差分)--Hosiryuhosi(会話) 2012年8月31日 (金) 03:40 (UTC)
hirama1002.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:平松正樹氏のブログであり出典として使用したいため。
- そのリンクを追加したいページ:平松正樹
- そのページに追加してほしいリンク:ruinn2010.blog106.fc2.com/
--以上の署名のないコメントは、多摩に暇人(会話・投稿記録)さんが 2012年9月7日 (金) 04:11 (UTC) に投稿したものです。
対処 追加しました。つうか署名忘れないでください。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年9月19日 (水) 10:10 (UTC)
sasabenet2.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:映画監督 佐々部清のオフィシャルブログのため。
- そのリンクを追加したいページ:佐々部清
- そのページに追加してほしいリンク:sasabenet2.blog.fc2.com/
--以上の署名のないコメントは、K.nakatomi(会話・投稿記録)さんが 2012年9月18日 (火) 14:28 (UTC) に投稿したものです。
対処 上の人が署名してなかったから分からなかったかもしれませんが、依頼の際は署名をおねがいしますね。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年9月19日 (水) 10:10 (UTC)
申し訳ありません。初めてでよくわかってなくて・・・ --K.nakatomi(会話) 2012年9月20日 (木) 15:57 (UTC)
再度依頼した方がいいでしょうか??ご指導をお願いします。 --K.nakatomi(会話) 2012年9月21日 (金) 03:33 (UTC)
- ホワイトリストへの登録は完了していますのでもう一度やる必要はないですよ。ご心配なく。単純に、署名を付けて誰が依頼したか分かるようにしましょうというだけです。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年9月21日 (金) 15:02 (UTC)
tasuku0613.blog.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:バスケットボール選手である並里祐本人のブログであるため。並里が所属するレノヴァ鹿児島のウェブサイトからもリンクが貼られていることから、本人のブログであると考えられます。
- そのリンクを追加したいページ:並里祐
- そのページに追加してほしいリンク: tasuku0613.blog.fc2.com
Bellcricket(会話) 2013年2月9日 (土) 14:09 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年3月18日 (月) 16:32 (UTC)
takuto0322.blog71.fc2.com/
[編集]- 理由:メンバーである山守拓人本人更新のブログのため。
- 追加したいページ:メリディアンローグ
- 追加して欲しいリンク:takuto0322.blog71.fc2.com/
--The Shogun(会話) 2013年4月14日 (日) 15:12 (UTC)
対処 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年6月28日 (金) 13:24 (UTC)
masachan4994.blog116.fc2.com/
[編集]--Eurotuber(会話) 2013年5月8日 (水) 08:32 (UTC)
対処 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年6月28日 (金) 13:24 (UTC)
korie0202.blog36.fc2.com/
[編集]--Facial expression (会話/投稿記録) 2013年6月2日 (日) 01:18 (UTC)
対処 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年6月28日 (金) 13:24 (UTC)
yuzuha88.blog137.fc2.com/
[編集]- 理由:長瀬ゆずは氏ご本人の公式ブログを、下記記事の出典として用いるため(みう@まどかさんの代理依頼です)。
- 追加したいページ:長瀬ゆずは
- 追加してほしいリンク:yuzuha88.blog137.fc2.com/
--Facial expression (会話/投稿記録) 2013年6月24日 (月) 08:42 (UTC)
--みう@まどか(会話) 2013年6月25日 (火) 13:55 (UTC)
対処 追加しました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年6月28日 (金) 13:24 (UTC)
daisuke12.blog122.fc2.com/
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:バスケットボール選手である高岡大輔本人のブログであるため。
- そのリンクを追加したいページ:高岡大輔
- そのページに追加してほしいリンク: daisuke12.blog122.fc2.com/
Bellcricket(会話) 2013年7月2日 (火) 04:01 (UTC)
対処 追加いたしました。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年7月2日 (火) 16:51 (UTC)
aku0008.blog86.fc2.com(事後報告)
[編集]Wikipedia:削除依頼/カープ侍提出の際、利用者:Aku0008(会話 / 投稿記録)氏が俳優柿辰丸氏であることの本人確認を提示する目的でこのアドレスをホワイトリスト指定しております。記事柿辰丸と言う、リンクを追加されるべきであろうページが既に作成されており、大きな問題はないかもしれませんが、念の為にここへ事後報告の形で残しておきます。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年7月2日 (火) 16:51 (UTC)
jp.cypress.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由 : アメリカの半導体企業(ICチップのメーカー)の日本語ページです。先はサイトのトップと製品紹介のページです。特に有害なサイトではありません。
- そのリンクを追加したいページ : PSoC
- そのページに追加してほしいリンク : jp.cypress.com/、jp.cypress.com/?id=1353
--Wata741 2010年12月1日 (水) 13:34 (UTC)
ezinearticles.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:専門的情報を記事データベースとして扱うサイト。また、英語版の「en:Astraphobia」翻訳に際し、大部分の記述に関する出典として必要となるため(ただし英語版ではブロック解除がなされていないまま出典として使用している模様)。
- そのリンクを追加したいページ:雷恐怖症
- そのページに追加してほしいリンク:ttp://ezinearticles.com/?Fear-of-Thunder---Dealing-With-Astraphobia&id=1939209 及び ttp://ezinearticles.com/?Understanding-Anxieties,-Phobias-and-Panic-Attacks&id=7325612
--Facial expression (会話/投稿記録) 2012年10月20日 (土) 15:34 (UTC)
対処 追加いたしました。whitelist設定の不具合がないか確認するため記事の修正まで行なっております。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年10月29日 (月) 12:39 (UTC)
- 記事内のURLが全て修正されているのを確認致しました。ありがとうございます。--Facial expression (会話/投稿記録) 2012年10月29日 (月) 15:15 (UTC)
morohe76.blog.fc2.com/
[編集]--CCSX o(≧∇≦)O 2012年12月5日 (水) 06:42 (UTC)
対処 追加いたしました。ご確認ください。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2012年12月5日 (水) 14:04 (UTC)
tenmon2009.blog37.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:天門氏の個人ブログであり、経歴などの出典として用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:天門 (作曲家)
- そのページに追加してほしいリンク:tenmon2009.blog37.fc2.com
どうぞよろしくお願いいたします。--Neronplex(暖簾)( 会話 / 投稿記録 ) 2012年12月29日 (土) 14:07 (UTC)
対処 年末年始はあまり見てなかったので気づきませんでした。申し訳ない。--Marine-Bluetalk✿contribs✿mail 2013年1月15日 (火) 16:47 (UTC)
確認 リンクを含んだ状態で編集できることを確認しました。ご対応いただきましてありがとうございました。--Neronplex(暖簾)( 会話 / 投稿記録 ) 2013年1月16日 (水) 04:05 (UTC)
fmkoza.ti-da.net
[編集]沖縄県のコミュニティ放送局「FMコザ」の公式ブログサイトのドメインです。同ブログは露骨な広告や誘導を伴わない一般的なコンテンツであることおよび、放送免許による事業は公共的性格を持ったものであること、当該記事の外部リンクとして有用であることからの依頼です。なお、当該リンクはFMコザの記述に追加(記述復帰)を予定しております。 ※既にドメイン全体(ti-da.net)に対してのSpam-blacklist解除依頼がなされており、当方が挙げたドメイン個別の依頼も行いましたが、それが難しい事の説明および当依頼へ誘導していただきましたので、こちらで依頼します。--Si-take.(会話) 2013年1月30日 (水) 04:28 (UTC)
済 遅くなりましたが対処しました。動作確認のため記事のリンク差し替えまで行っています。--重陽(会話) 2013年3月3日 (日) 05:40 (UTC)
確認 差し替えを確認しました。対応ありがとうございました!--Si-take.(会話) 2013年3月3日 (日) 15:53 (UTC)
rinrinringo0708.blog48.fc2.com
[編集]- そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家ringoの公式ブログで、出典として用いたいため。
- そのリンクを追加したいページ:ringo
- そのページに追加してほしいリンク:rinrinringo0708.blog48.fc2.com
--まァくん810号 2013年3月9日 (土) 14:37 (UTC)
済 whitelistに追加いたしました。ご確認ください。--重陽(会話) 2013年3月22日 (金) 11:04 (UTC)